Швейцарский морковный пирог

Швейцарский морковный пирог

Этот пирог как будто специально создан к чаю в будний день.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 7яиц, разделенных на белки и желтки;
  • 200 г сахара;
  • соль;
  • корица;
  • гвоздика;
  • 2 столовых ложки вишневого ликера;
  • 200 г моркови;
  • 120 г фундука;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки вишневого ликера;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • жареные орехи.

Способ приготовления

Растереть в пену желтки, сахар, соль, молотую корицу и гвоздику и вишневый ликер.

Перемешать потертую морковь, фундук, сухари, муку, разрыхлитель и добавить в смесь растертые желтки. Белки взбить с сахаром и осторожно подмешать в тесто. Выпекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Затем извлечь из духовки и оставить на 24 часа. Сахарную пудру перемешать с вишневым ликером и лимонным соком, перемешать промазать этой помадкой верх торта. Сверху помадки украсить жареными орехами.

Национальные блюда других стран: