Швейцарский морковный пирог
Этот пирог как будто специально создан к чаю в будний день.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 7яиц, разделенных на белки и желтки;
- 200 г сахара;
- соль;
- корица;
- гвоздика;
- 2 столовых ложки вишневого ликера;
- 200 г моркови;
- 120 г фундука;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 столовых ложки вишневого ликера;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- жареные орехи.
Способ приготовления
Растереть в пену желтки, сахар, соль, молотую корицу и гвоздику и вишневый ликер.
Перемешать потертую морковь, фундук, сухари, муку, разрыхлитель и добавить в смесь растертые желтки. Белки взбить с сахаром и осторожно подмешать в тесто. Выпекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Затем извлечь из духовки и оставить на 24 часа. Сахарную пудру перемешать с вишневым ликером и лимонным соком, перемешать промазать этой помадкой верх торта. Сверху помадки украсить жареными орехами.