Праздничный хлеб - патиброт

Праздничный хлеб - патиброт

Эти булочки - исконно швейцарское блюдо, интересно что все выпекаются в круглой форме ,как один большой хлеб. Такой хлеб будет уместен как в праздники, так и в будни. Согласно этому рецепту одновременно готовятся как булочки на молоке, так и булочки из непросеянной муки.

Для приготовления данного блюда, в размере, 19 булочек, понадобится:

  • 145 мл молока;
  • 225 г белой хлебной муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 175 мл воды;
  • 175 г непросеянной муки;
  • 75 г хлебной муки;
  • 1 смешанный с 1 столовой ложкой холодной воды яичный желток;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка маковых семечек.

Способ приготовления

Для приготовления блюда нужно использовать хлебопечку. Вылить в форму молоко чтобы приготовить тесто для молочных булочек. Высыпать муку, для того чтобы молоко полностью покрылось мукой. В углы хлебопечки поместить сахар, масло и соль. Сделать в середине муки небольшую ямку и высыпать в нее дрожжи. Поместить тесто в печку. Смазать маслом форму и большую тарелку Когда тесто готово, переложить его в тарелку. Закрыть пленкой и поместить в холодильник, в это время сделать тесто для булочек из непросеянной муки таким же образом. Достать тесто для булочек из молока за двадцать минут до готовности второго теста. Как только тесто для булочек из непросеянной муки будет готово, поместить его на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто на молоке на восемь частей, а из непросеянной муки - на десять. Из каждой части сформировать небольшой шарик. Выложить шарики на форму , чередуя молочные и шарики из непросеянной муки. Закрыть форму и оставить булочки на 40 минут, пока они не увеличатся в два раза. Затем посыпать булочки маком и золотистой мукой и запекать в духовке до образования корочки.

Национальные блюда других стран: