Хрустящий рисовый пирог
Основу этого восхитительного блюда составляет традиционный швейцарский рецепт, этот пирог понравится в равной мере и детям, и взрослым.
Для приготовления данного блюда в размере 8 порций, понадобится:
- 350 г песочного теста;
- 6 очищенных от косточки и порезанных слив;
- 1 чайная ложка корицы;
- 115 г отваренного десертного риса;
- 85 г изюма;
- 2 разделенного на желтки и белки яйца;
- 115 г сахара;
- 300 мл жирных сливок;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- предварительно необходимо разогреть духовку до температуры 190 градусов. Затем раскатать тесто на какой-нибудь поверхности, предварительно обработанной мукой. После чего поместить в морозилку на 20 минут. Поместить рис в кастрюлю, залить его холодной водой, довести до кипения и варить в течение десяти минут, пока он не станет мягким. Затем вылить воду и промыть рис проточной водой. Закрыть форму с тестом какой-нибудь бумагой и заполнить ее подсушенной фасолью. Выпекать затем в течение 10 минут. Затем вынуть бумагу и фасоль и запекать еще в течение 5 минут. Взбить корицу, сливки, желтки и сахар. Прибавить изюм, рис. В другой тарелке взбить белки до получения пены. Перелить в рис белки. В тесте разложить сливы. Залить рисовой смесью и выпекать в течение 35-40 минут, пока не станет густой начинка. Дать остыть, после чего вынуть из духовки и засыпать сверху сахарной пудрой.
Национальные блюда других стран: