Швейцарское фондю с кальвадос

Швейцарское фондю с кальвадос

Существует множество разновидностей фондю, однако фондю с кальвадос является наиболее экзотическим из всех существующих вариантов этого блюда.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 3 чайных ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки кальвадос;
  • 200 г тертого сыра эмменталь;
  • 200 г тертого сыра грювьер;
  • 200 мл белого вина;
  • кубики хрустящего хлеба;
  • кусочки яблока.

Способ приготовления

Протереть чесноком внутри горшочек для фондю. Затем перемешать крахмал с кальвадосом до однородной консистенции и вылить в кастрюлю. Добавить сыры и вылить в кастрюлю вино, поперчить. Поместить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет кипеть. Кипятите смесь в течение 5 минут, до тех пор, пока фондю не станет густым. Поместить кастрюлю на плиту и тут же подавать. Макать хлеб и яблоки на вилках.

Национальные блюда других стран: