Швейцарское фондю с кальвадос
Существует множество разновидностей фондю, однако фондю с кальвадос является наиболее экзотическим из всех существующих вариантов этого блюда.
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 3 чайных ложки крахмала;
- 2 столовых ложки кальвадос;
- 200 г тертого сыра эмменталь;
- 200 г тертого сыра грювьер;
- 200 мл белого вина;
- кубики хрустящего хлеба;
- кусочки яблока.
Способ приготовления
Протереть чесноком внутри горшочек для фондю. Затем перемешать крахмал с кальвадосом до однородной консистенции и вылить в кастрюлю. Добавить сыры и вылить в кастрюлю вино, поперчить. Поместить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет кипеть. Кипятите смесь в течение 5 минут, до тех пор, пока фондю не станет густым. Поместить кастрюлю на плиту и тут же подавать. Макать хлеб и яблоки на вилках.