Швейцарское сырное фондю с овощами

Швейцарское сырное фондю с овощами

Это ароматное классическое фондю, которое по традиции подают к столу с кубиками хлеба, но в этом рецепте вам предлагаются не менее великолепные свежие овощи и травы.

Для приготовления данного блюда в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 1 багет;
  • 2 порезанных пополам зубчика чеснока;
  • 1 кочан брокколи;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 порезанные моркови;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 115 г тертого сыра грювьер;
  • 250 г тертого сыра сыра эмменталь;
  • 2 столовых ложки кирш;
  • тертый мускатный орех;
  • соль и черный перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • цедра;
  • сок от 2 лимонов;
  • 25 г порезанной мяты и петрушки;
  • 1 очищенный и порезанный красный перец чили.

Способ приготовления

Нарезать багет на небольшие кусочки по диагонали. Затем подсушить их тостером с обеих сторон. Натереть сторону тоста чесноком и выложить на блюдо. Тушить овощи в течение двух минут в кипящей воде, добавив соль, затем положить в большую тарелку . Пока они еще горячие, добавить продукты для заправки и приправы и перемешать. Протереть горшочек для фондю чесноком внутри. Вылить вино и медленно подогреть на плите. Постепенно засыпать потертые сыры. Смешать кирш и крахмал, добавить их, перемешивать, пока фондю не станет густым. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Когда фондю достигнет однородной консистенции-его можно подавать к столу.. Каждый гость окунает овощи и поджаренный хлеб в фондю.

Национальные блюда других стран: