Швейцарское сырное фондю с овощами
Это ароматное классическое фондю, которое по традиции подают к столу с кубиками хлеба, но в этом рецепте вам предлагаются не менее великолепные свежие овощи и травы.
Для приготовления данного блюда в размере 4-6 порций, понадобится:
- 1 багет;
- 2 порезанных пополам зубчика чеснока;
- 1 кочан брокколи;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 цветная капуста;
- 2 порезанные моркови;
- 250 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 115 г тертого сыра грювьер;
- 250 г тертого сыра сыра эмменталь;
- 2 столовых ложки кирш;
- тертый мускатный орех;
- соль и черный перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- цедра;
- сок от 2 лимонов;
- 25 г порезанной мяты и петрушки;
- 1 очищенный и порезанный красный перец чили.
Способ приготовления
Нарезать багет на небольшие кусочки по диагонали. Затем подсушить их тостером с обеих сторон. Натереть сторону тоста чесноком и выложить на блюдо. Тушить овощи в течение двух минут в кипящей воде, добавив соль, затем положить в большую тарелку . Пока они еще горячие, добавить продукты для заправки и приправы и перемешать. Протереть горшочек для фондю чесноком внутри. Вылить вино и медленно подогреть на плите. Постепенно засыпать потертые сыры. Смешать кирш и крахмал, добавить их, перемешивать, пока фондю не станет густым. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Когда фондю достигнет однородной консистенции-его можно подавать к столу.. Каждый гость окунает овощи и поджаренный хлеб в фондю.