Базельские брунсли

Базельские брунсли

Брунсли-это швейцарское рождественское блюдо родом из провинции Базель.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 г горького шоколада;
  • 500 г миндаля;
  • 1 столовая ложка вишневой наливки;
  • 4 яичных белка.

Способ приготовления

Сначала необходимо почистить миндаль, очень мелко растереть его вместе с шоколадом Затем сахар и белок взбить. Затем аккуратно прилить сахар и наливку. В конце приготовления медленно добавить шоколад, миндаль и корицу Тесто хорошо перемешать, раскатать, с помощью формочек вырезать печенье и запекать в духовке.

Национальные блюда других стран: