Крокеты с сыром

Крокеты с сыром

Швейцарцы даже в выпечку добавляют сыр, однако это лишь придает ей неповторимый вкус.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 стакан твердого тертого сыра;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 1 яйцо;
  • сухари молотые.

Способ приготовления

Муку жарить в кастрюле на сливочном масле, пока она не пожелтеет и варить три минуты. Снять ее с огня, добавить тертый сыр, яйцо, желтка, предварительно взбитых, снова поставить на огонь и хорошо взбить. Когда смесь закипит, снять с огня и положить в промазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Разрезать тесто на куски, обсыпать сухарями и запечь в духовке

Национальные блюда других стран: