Швейцарский картофельный рести

Швейцарский картофельный рести

В принципе рести можно сравнить с русским блином, рести также начиняют различными вкусностями.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 750 г картофеля;
  • 100 г жирного шпика;
  • полстакана молока;
  • полстакана сливок;
  • соль;
  • мускатный орех.

Способ приготовления

Картофель сварить, остудить и почистить, после чего потереть на крупной терке. Шпик порезать кубиками и слегка поджарить, добавить картофель и аккуратно перемешать со шпиком, добавить соль и мускатный орех. Картофель перевернуть, добавив молоко, а сковороду закрыть крышкой.. Рести пожарить на слабом огне, в течение 15 минут. Затем перевернуть сковороду так, чтобы жареная сторона картофеля оказалась в тарелке вверху. Рести можно приправить взбитыми яйцами и тертым сыром, а также подать с зеленым салатом.

Национальные блюда других стран: