Швейцарский фондю
Это классический рецепт самого популярного из всех блюд швейцарской кухни.
Для приготовления данного блюда в размере 4-6 порций, понадобится:
- 600 г эмменталъского сыра;
- полдольки чеснока;
- пол-ложки легкого белого вина;
- 2 чайных ложки крахмала;
- 1 стакан вишневой наливки;
- перец;
- мускатный орех;
- белый хлеб.
Способ приготовления
Фарфоровую или фаянсовую огнеупорную посуду растереть изнутри половиной зубчика чеснока и затем разогреть на медленном огне в натертой посуде вино. Сыр тереть на терке и топить в вине, аккуратно помешивая ложкой. Сыр довести до кипения на медленном огне. В достаточном количестве холодной воды развести крахмал, добавить мускатный орех и перец и влить постепенно вишневую наливку. Затем все необходимо тщательно перемешать. Теперь фондю нужно поставить на слабый огонь, поскольку он должен очень слабо и равномерно кипеть. К блюду следует подать поджаренные ломтики белого хлеба. Добавить перец по вкусу. Кулинары советуют после фондю выпить чашечку крепкого ароматного кофе.