Женевский соус

Женевский соус

Этот великолепный соус превосходно сочетается со многими блюдами, однако будет особенно хорош с мясом или рыбой.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 стакан порезанных грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1 кусок хлеба;
  • 1 пучок порезанной петрушки;
  • 1 стакан бульона.

Способ приготовления

Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить в кастрюлю мелко порезанные грибы, зелень петрушки, предварительно протертые зубчики чеснока, кусочек черствого хлеба, очищенный от корочки и мелко порезанный, затем вылить в кастрюлю бульон и красное вино. Затем необходимо варить смесь до тех пор, пока грибы не станут мягкими. После чего соус нужно пропустить через сито, добавить соль и черный перец. Блюдо обычно подают вместе с мясом или рыбой.

Национальные блюда других стран: