Помидоры с раковой начинкой
Помидоры, фаршированные раками , представляют собой великолепный образец гармоничного блюда.
Для приготовления данного блюда в размере 8 порций, понадобится:
- 12 раков;
- 10 спелых помидоров;
- 2 яйца;
- 1 чашка оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- соль;
- черный перец;
- порезанная зелень петрушки;
- 1 вареный желток;
- 1 сырой желток;
- 1 чашка оливкового масла.
Способ приготовления
Выбрать спелые помидоров примерно одинакового размера. Помидоры вымыть и срезать верхнюю часть с каждого плода со стороны плодоножки. Выемкой вытащить мякоть и положить помидоры отверстием вниз для извлечения сока. Сварить раков в воде, добавив соль. Сначала необходимо отделить у приготовленных раков клешню и шейки, затем их нужно почистить и довольно некрупно порезать.. Приготовить майонез из вареного желтка, сырого желтка, оливкового масла, сока лимона, затем добавить соль и черный перец. Одну часть соуса перемешать с мясом раков и этой смесью заполнить помидоры. Сверху полить их соусом и украсить петрушкой.