Помидоры с раковой начинкой

Помидоры с раковой начинкой

Помидоры, фаршированные раками , представляют собой великолепный образец гармоничного блюда.

Для приготовления данного блюда в размере 8 порций, понадобится:

  • 12 раков;
  • 10 спелых помидоров;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • порезанная зелень петрушки;
  • 1 вареный желток;
  • 1 сырой желток;
  • 1 чашка оливкового масла.

Способ приготовления

Выбрать спелые помидоров примерно одинакового размера. Помидоры вымыть и срезать верхнюю часть с каждого плода со стороны плодоножки. Выемкой вытащить мякоть и положить помидоры отверстием вниз для извлечения сока. Сварить раков в воде, добавив соль. Сначала необходимо отделить у приготовленных раков клешню и шейки, затем их нужно почистить и довольно некрупно порезать.. Приготовить майонез из вареного желтка, сырого желтка, оливкового масла, сока лимона, затем добавить соль и черный перец. Одну часть соуса перемешать с мясом раков и этой смесью заполнить помидоры. Сверху полить их соусом и украсить петрушкой.

Национальные блюда других стран: