Плавленый сыр

Плавленый сыр

Это рецепт готовят из особого сорта сыра. Эмментальский - бледно-желтый сыр, знаменитый швейцарский сыр, обладающий сладковатым вкусом, король сыров, называемый в других странах просто "швейцарским".

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 800 г брынзы;
  • 4 рюмки коньяка;
  • 80 г сыра "Эмменталь"
  • 2 стакана белого вина;
  • 4 ложки муки;
  • долька чеснока;
  • 80 г сыра.

Способ приготовления

Сначала необходимо поместить в горшочек для фондю брынзу , сыр, порезанный в виде тонкой соломки, причем горшочек нужно предварительно протереть изнутри чесноком. Затем нужно развести муку в коньяке и также добавить ее в горшочек, после чего прибавить туда белое вино и черный перец. Постоянно помешивая содержимое горшочка, поместить его на медленный огонь, затеи аккуратно прибавить огонь и держать на огне пока блюдо окончательно не приготовится. Блюдо обычно подают в том же горшочке, где сыр был приготовлен.. Каждый из гостей, сидящих за праздничным столом, макает хлеб в приготовленный в горшочке сыр.

Национальные блюда других стран: