Плавленый сыр
Это рецепт готовят из особого сорта сыра. Эмментальский - бледно-желтый сыр, знаменитый швейцарский сыр, обладающий сладковатым вкусом, король сыров, называемый в других странах просто "швейцарским".
Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 800 г брынзы;
- 4 рюмки коньяка;
- 80 г сыра "Эмменталь"
- 2 стакана белого вина;
- 4 ложки муки;
- долька чеснока;
- 80 г сыра.
Способ приготовления
Сначала необходимо поместить в горшочек для фондю брынзу , сыр, порезанный в виде тонкой соломки, причем горшочек нужно предварительно протереть изнутри чесноком. Затем нужно развести муку в коньяке и также добавить ее в горшочек, после чего прибавить туда белое вино и черный перец. Постоянно помешивая содержимое горшочка, поместить его на медленный огонь, затеи аккуратно прибавить огонь и держать на огне пока блюдо окончательно не приготовится. Блюдо обычно подают в том же горшочке, где сыр был приготовлен.. Каждый из гостей, сидящих за праздничным столом, макает хлеб в приготовленный в горшочке сыр.