Пита

Пита

Пита - это аппетитнейший и вкуснейший хлеб, который непременно понравится всем.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан вина.

Способ приготовления

Приготовить тесто из указанного количества муки, дрожжей, разведенных в подогретом молоке, масла, молока и сахара. Замесить тесто и дождаться , пока оно поднимется. Взбить яйца с белым вином и сахаром. Добавить полученную смесь в тесто, перемешать его и, выложить готовое тесто в глубокий противень, смазанный маслом, поставить на 20 минут в горячую духовку. Затем вытащить, посыпать сахарным песком, поместить сверху кусочки масла и печь в духовке.

Национальные блюда других стран: