Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Цыпленок - это универсальное второе блюдо, которое подойдет к любому празднику и обычному семейному ужину, и в то же время будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 цыпленка;
  • 150 г шпика;
  • 12 мелких луковиц;
  • 250 г грибов;
  • 2 стакана белого вина;
  • 1 стакан сметаны;
  • черный перец и соль;
  • жир.

Способ приготовления

Выпотрошить и вымыть цыплят, натереть их солью и черным перцем. Пожарить их на противне на небольшом количестве жира, постоянно переворачивая. Вытащить цыплят и разрезать их пополам. Положить цыпленка в блюдо и поставить в его теплое место. На противень вылить белое вино и положить сметану. Кипятить соус в течение нескольких минут. Поджарить порезанный кубиками шпик. Прибавить лук грибы, не нарезая их. Тушить , пока овощи не станут мягкими. Облить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком.

Национальные блюда других стран: