Жареный цыпленок
Цыпленок - это универсальное второе блюдо, которое подойдет к любому празднику и обычному семейному ужину, и в то же время будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 2 цыпленка;
- 150 г шпика;
- 12 мелких луковиц;
- 250 г грибов;
- 2 стакана белого вина;
- 1 стакан сметаны;
- черный перец и соль;
- жир.
Способ приготовления
Выпотрошить и вымыть цыплят, натереть их солью и черным перцем. Пожарить их на противне на небольшом количестве жира, постоянно переворачивая. Вытащить цыплят и разрезать их пополам. Положить цыпленка в блюдо и поставить в его теплое место. На противень вылить белое вино и положить сметану. Кипятить соус в течение нескольких минут. Поджарить порезанный кубиками шпик. Прибавить лук грибы, не нарезая их. Тушить , пока овощи не станут мягкими. Облить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком.