Шпинатник

Шпинатник

Суп из шпината не содержит калорий, однако он очень полезен для здоровья и обладает приятным вкусом.

Для приготовления данного блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 кг шпината;
  • 100 г шпика;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сметаны;
  • тертый мускатный орех;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, топленого масла, соли и воды. Раскатать тесто тонким слоем по противню, на котором блюдо будет готовиться . Противень промазать маслом и поставить на него лист. Шпинат вымыть, ошпарить кипятком, дать воде стечь и порезать. Подготовленный шпинат поместить в кастрюлю с разогретым маслом. Положить шпик, порезанный кубиками, мелко порезанный лук. Всыпать муку, перемешать, остудить смесь. Затем прибавить взбитые желтки, тертый мускатный орех, соль, черный перец и сметану. Смесь тщательно смешать и выложить на лист теста. Края листа слегка растянуть и выложить на шпинат. Шпинатник поставить в духовку на 40 минут и подавать к столу.

Национальные блюда других стран: