Швейцарский суп с сыром

Швейцарский суп с сыром

В Швейцарии так обожают сыр, что добавляют его везде, даже в суп, что , кажется очень необычным, однако такое сочетание составляет изюминку этого рецепта.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 8 столовых ложек тертого эмментальского сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 л мясного бульона;
  • половина чайной ложки порубленной зелени.

Способ приготовления

Ломтики белого хлеба порезать в виде кубиков и обжарить на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поместить суп на медленный огонь медленно, довести его до кипения и кипятить в течение 10 минут. Добавить сливки, суп убрать с огня и, осторожно, добавить в него сыр. Посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.

Национальные блюда других стран: