Швейцарский суп с сыром
В Швейцарии так обожают сыр, что добавляют его везде, даже в суп, что , кажется очень необычным, однако такое сочетание составляет изюминку этого рецепта.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 ложки сливочного масла;
- 8 столовых ложек тертого эмментальского сыра;
- 1 стакан сливок;
- 1 л мясного бульона;
- половина чайной ложки порубленной зелени.
Способ приготовления
Ломтики белого хлеба порезать в виде кубиков и обжарить на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поместить суп на медленный огонь медленно, довести его до кипения и кипятить в течение 10 минут. Добавить сливки, суп убрать с огня и, осторожно, добавить в него сыр. Посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.