Картофельный суп

Картофельный суп

Этот суп - прекрасное второе блюдо, которое к тому же очень легко в приготовлении, что делает его особенно ценным.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 л костного бульона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ложка муки;
  • 200 г шпика;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок порезанной петрушки;
  • соль и перец;
  • несколько долек чеснока.

Способ приготовления

Сварить очищенный и порезанный кубиками картофель в костном бульоне. Сваренный картофель вытащить из бульона, размять его и поместить его обратно. Порезать кубиками шпик и слегка пожарить с репчатым луком и чесноком. Прибавить муку, спассеровать и подрумянить на сковороде. Совместить с картофельным супом и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп порезанную петрушку, а подавать на стол, добавив сметаны.

Национальные блюда других стран: