Картофельный суп
Этот суп - прекрасное второе блюдо, которое к тому же очень легко в приготовлении, что делает его особенно ценным.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 1 л костного бульона;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 ложка муки;
- 200 г шпика;
- 1 репчатый лук;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пучок порезанной петрушки;
- соль и перец;
- несколько долек чеснока.
Способ приготовления
Сварить очищенный и порезанный кубиками картофель в костном бульоне. Сваренный картофель вытащить из бульона, размять его и поместить его обратно. Порезать кубиками шпик и слегка пожарить с репчатым луком и чесноком. Прибавить муку, спассеровать и подрумянить на сковороде. Совместить с картофельным супом и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп порезанную петрушку, а подавать на стол, добавив сметаны.