Колбасный салат по-швейцарски

Колбасный салат по-швейцарски

Колбаса в сочетании со столь любимым швейцарцами сыром приобретает новый, необычный вкус.

Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 огурец;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • соль, перец;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления

Колбасу порезать в виде тонких ломтиков. Убрать с сыра корку и порезать его кубиками. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Сладкий перец вычистить и порезать мякоть длинными тонкими полосками. Огурец нарезать тонкими кусочками. Смешать в миске колбасу, сыр, зеленый лук, сладкий перец и огурец. Добавить соль, перец, уксус и взбить его с растительным маслом. Полить салат заправкой, перемешать и оставить примерно на 10 минут перед подачей на стол.

Национальные блюда других стран: