Колбасный салат по-швейцарски
Колбаса в сочетании со столь любимым швейцарцами сыром приобретает новый, необычный вкус.
Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:
- 300 г вареной колбасы;
- 100 г сыра;
- 2 пучка зеленого лука;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 огурец;
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- соль, перец;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления
Колбасу порезать в виде тонких ломтиков. Убрать с сыра корку и порезать его кубиками. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Сладкий перец вычистить и порезать мякоть длинными тонкими полосками. Огурец нарезать тонкими кусочками. Смешать в миске колбасу, сыр, зеленый лук, сладкий перец и огурец. Добавить соль, перец, уксус и взбить его с растительным маслом. Полить салат заправкой, перемешать и оставить примерно на 10 минут перед подачей на стол.