Швейцарский рулет
Это вкуснейшее кондитерское изделие придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:
- 50 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- ложка теплой воды;
- ложка варенья.
Способ приготовления
Сначала нагрейте в миске сахарную пудру. Прибавьте яйца и взбивайте с помощью блендера, пока миксер не будет оставлять на продуктах след. Добавьте в емкость муку и замесите тесто с водой. Аккуратно положите тесто в форму, предварительно выстеленную бумагой с обеих сторон. Поставьте в духовку. Выпекайте до готовности, затем дайте блюду остыть. Осторожно положите тесто на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и уберите с теста , бумагу, которая находилась в духовке. Примерно на расстоянии сантиметра от одного из краев сделайте надрез. Аккуратно срежьте края блюда. Промажьте тесто вареньем и раскатайте, начиная с подрезанного конца. Положите на тарелку швом вниз, дайте остыть и подавайте к столу.