Пряник по-швейцарски

Пряник по-швейцарски

Это блюдо по вкусу напоминает знаменитые тульские пряники, однако все же имеет свою изюминку.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 375 г мёда;
  • 180 г сахара;
  • 50 г рубленных цукатов;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • сода;
  • цедра половины дома;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 500 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Разогреть мёд с сахаром и остудить их. Затем медленно подмешать к сахарной массе миндаль, пряности, ром, цукаты после чего порциями добавить муку. Растворить соду в тёплой воде и перемешать с тестом. Тесто раскатать в тонким слоем и выпекать на противне, предварительно смазанном маслом. Из сахарной пудры и лимонного сока сделать глазурь, покрыть ей пряник . Блюдо подавать к столу, разрезав предварительно на кусочки.

Национальные блюда других стран: