Пряник по-швейцарски
Это блюдо по вкусу напоминает знаменитые тульские пряники, однако все же имеет свою изюминку.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 375 г мёда;
- 180 г сахара;
- 50 г рубленных цукатов;
- 2 чайных ложки корицы;
- мускатный орех;
- гвоздика;
- сода;
- цедра половины дома;
- 1 столовая ложка рома;
- 500 г муки;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Разогреть мёд с сахаром и остудить их. Затем медленно подмешать к сахарной массе миндаль, пряности, ром, цукаты после чего порциями добавить муку. Растворить соду в тёплой воде и перемешать с тестом. Тесто раскатать в тонким слоем и выпекать на противне, предварительно смазанном маслом. Из сахарной пудры и лимонного сока сделать глазурь, покрыть ей пряник . Блюдо подавать к столу, разрезав предварительно на кусочки.