Печенье "Лепестки лотоса"
Это вкуснейшее печенье традиционно лучше всего готовят в Базеле, но если вы очень постараетесь у вас тоже может получиться отменное печенье к чаю.
Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 350 г сахара;
- 250 г маргарина;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 250 г миндаля;
- 1 чайная ложка соды.
Способ приготовления
Сначала необходимо растереть масло и миндаль. Затем миндаль слегка подрумянить на сковороде и мелко порезать, перемешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Все тщательно перемешать, а готовое тесто раскатать в жгут и поместить на два часа в холодильник. Затем порезать его тонкими ломтиками и выпекать в течение пяти минут на медленном огне. Каждое печенье можно разукрасить капелькой шоколада перед подачей на стол.