Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Это вкуснейшее печенье традиционно лучше всего готовят в Базеле, но если вы очень постараетесь у вас тоже может получиться отменное печенье к чаю.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 350 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 250 г миндаля;
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления

Сначала необходимо растереть масло и миндаль. Затем миндаль слегка подрумянить на сковороде и мелко порезать, перемешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Все тщательно перемешать, а готовое тесто раскатать в жгут и поместить на два часа в холодильник. Затем порезать его тонкими ломтиками и выпекать в течение пяти минут на медленном огне. Каждое печенье можно разукрасить капелькой шоколада перед подачей на стол.

Национальные блюда других стран: