Банановые фриттеры
Эти бананы в кляре, именуемые пизанг-гоенг, следует готовить перед подачей, чтобы кляр был хрустящим, а бананы внутри него - мягкими и теплыми.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
Отдельно подать сахарную пудру и дольки лайма
Полоски лаймовой цедры для оформления
8 маленьких бананов
Мелко натертая лаймовая цедра (по желанию)
200 мл воды
- 2,5 г / ½ ч. ложки соли;
- 40 г рисовой муки;
- 115 г муки с разрыхлителем.
Способ приготовления
Блинную муку смешайте с рисовой мукой и солью, просейте. Добавьте воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Перемешайте. По желанию добавьте цедру лайма.
Очищенные бананы обмакните 2-3 раза в кляр и жарьте во фритюре, пока кляр не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Обсушите готовые бананы на кухонной бумаге. Подавайте их горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив полосками цедры. Отдельно подайте разобранный на дольки лайм, чтобы можно было соком сбрызгивать бананы.
Бананы карликовых сортов можно купить в некоторых азиатских магазинах и в крупных супермаркетах, но можно вместо них взять обычные некрупные бананы, разрезав их пополам, а затем разрезав их пополам каждую половинку.
Вместо цедры лайма в кляр можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру.