Банановые фриттеры

Банановые фриттеры

Эти бананы в кляре, именуемые пизанг-гоенг, следует готовить перед подачей, чтобы кляр был хрустящим, а бананы внутри него - мягкими и теплыми.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Отдельно подать сахарную пудру и дольки лайма

Полоски лаймовой цедры для оформления

8 маленьких бананов

Мелко натертая лаймовая цедра (по желанию)

200 мл воды

  • 2,5 г / ½ ч. ложки соли;
  • 40 г рисовой муки;
  • 115 г муки с разрыхлителем.

Способ приготовления

Блинную муку смешайте с рисовой мукой и солью, просейте. Добавьте воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Перемешайте. По желанию добавьте цедру лайма.

Очищенные бананы обмакните 2-3 раза в кляр и жарьте во фритюре, пока кляр не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Обсушите готовые бананы на кухонной бумаге. Подавайте их горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив полосками цедры. Отдельно подайте разобранный на дольки лайм, чтобы можно было соком сбрызгивать бананы.

Бананы карликовых сортов можно купить в некоторых азиатских магазинах и в крупных супермаркетах, но можно вместо них взять обычные некрупные бананы, разрезав их пополам, а затем разрезав их пополам каждую половинку.

Вместо цедры лайма в кляр можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру.

Национальные блюда других стран: