Национальные блюда Индонезии

Балинезийский овощной суп
Балинезийский овощной суп
На острове Бали основным ингредиентом этого популярного супа служит стручковая фасоль, но можно использовать любые овощи, в соответствии со временем года. В число компонентов этого блюда входит также креветочная паста, которую в Индонезии называют тераси. Для приготовления данного блюда, …
Банановые фриттеры
Банановые фриттеры
Эти бананы в кляре, именуемые пизанг-гоенг, следует готовить перед подачей, чтобы кляр был хрустящим, а бананы внутри него - мягкими и теплыми. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: Отдельно подать сахарную пудру и дольки лайма Полоски лаймовой цедры для оформления …
Гадо-гадо из фруктов и свежих овощей
Гадо-гадо из фруктов и свежих овощей
Если гадо-гадо предназначается для праздничного стола. То его можно подать на блюде, выстланном банановым листом, а не листовым салатом. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: Обжаренный во фритюре репчатый лук для оформления 175 г яичной лапши, сваренной, остуженной …
Говядина ренданг
Говядина ренданг
В Индонезии это острое блюдо готовят так, чтобы мясо было сухим, но если вы любите, чтобы в блюде было побольше соуса, влейте больше воды, когда будете добавлять картофель. Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, понадобится: Красный чили и зеленый лук для оформления Обжаренный …
Кисло-сладкий салат
Кисло-сладкий салат
Свежий вкус кисло-сладкого салата превосходно сочетается с разнообразными пряными блюдами и карри. Этот салат из разноцветных овощей и фруктов похож на драгоценное украшение. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: Зерна 1-2 гранатов для оформления Соль 120 мл …
Наси-Горенг
Наси-Горенг
Это одно из самых знаменитых блюд индонезийской кухни. Важно, чтобы рис к тому времени, когда вы будите добавлять к нему остальные ингредиенты, был рассыпчатым и холодным, поэтому, по возможности, варите его накануне подачи. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: …
Пряные мясные фрикадельки
Пряные мясные фрикадельки
Эти маленькие пряные котлетки - пергедель джава - подают к столу с яичной лапшой и чили-самбалом. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 1 зеленый и 2 красных стручка чили для оформления Отдельно подать чили самбал Соль, молотый черный перец Растительное масло …
Пряный кальмар
Пряный кальмар
Куми куми смур - пряное ароматное блюдо из кальмара - готовится просто, но вкус у него восхитительный. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится: Отварной рис для гарнира Веточки кинзы и нарезанный полосками зеленый лук для оформления Соль, молотый черный перец …
Репчатый лук, жаренный во фритюре
Репчатый лук, жаренный во фритюре
Этот традиционный гарнир и украшение многих индонезийских блюд, известный под названием баванг-горенг, легко приготовить самим. Мелкий красный репчатый лук прекрасно подходит для этого, так как содержит меньше воды, чем обычный. Для приготовления на 450 г, понадобится: Растительное масло …
Самбал-горенг с креветками
Самбал-горген в данном случае выступает в сочетании с креветками и сладким перцем, но можно добавить и нарезанную полосками телячью или куриную печень, и помидоры, и вареные яйца или стручковую фасоль. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Красный репчатый …
Сате из молодой баранины
Сате из молодой баранины
Эти вкусные бараньи шашлычки традиционно подают с ромбиками из прессованного риса. Оставшийся соус подают в качестве подливки. Для приготовления данного блюда, в размере 25-30 шашлычков, понадобится: Арахисовое или подсолнечное масло для смазывания Соль, молотый черный перец Сок 1 лимона …
Чили-самбал
Эта огненно-жгучая приправа продается под названием самбал оэлек, но ее легко приготовить самим. В холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке она может храниться несколько недель. Брать чили-самбал следует ложкой из пластика или нержавеющей стали, а если приправа попадет вам на руки, …
Национальные блюда других стран: