Репчатый лук, жаренный во фритюре

Репчатый лук, жаренный во фритюре

Этот традиционный гарнир и украшение многих индонезийских блюд, известный под названием баванг-горенг, легко приготовить самим. Мелкий красный репчатый лук прекрасно подходит для этого, так как содержит меньше воды, чем обычный.

Для приготовления на 450 г, понадобится:

Растительное масло для фритюра

  • 450 г репчатого красного лука.

Способ приготовления

С помощью острого ножа или кухонного процессора нарежьте лук тонкими кольцами, разложите в один слой на кухонной бумаге и обсушите его в хорошо проветриваемом месте от 30 минут до двух часов.

Жарьте лук малыми порциями во фритюре, постоянно переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обсушите и охладите. Можно хранить лук в герметической посуде в холодильнике.

Национальные блюда других стран: