Гадо-гадо из фруктов и свежих овощей
Если гадо-гадо предназначается для праздничного стола. То его можно подать на блюде, выстланном банановым листом, а не листовым салатом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
Обжаренный во фритюре репчатый лук для оформления
- 175 г яичной лапши, сваренной, остуженной и нарезанной;
- 3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы;
- 3 колечка свежего ананаса, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками;
- 6 небольших помидоров, нарезанных дольками;
- Листья салата разных сортов;
- Сок ½ лимона;
- 1-2 яблока;
- 2 груши или 175 г ямса;
- ½ огурца.
Ингредиенты для арахисового соуса:
Соль
Немного крупного толченого арахиса
5 г / 1 ч. ложка мякоти тамаринда
- 15 мл / 1 ст. ложка чили-самбала;
- 350 г толченого арахиса;
- 300 г кокосового молока;
- 2-4 стручка красного чили, очищенных семян и измельченных или 15 мл / 1 ст. ложка темного соевого соуса или коричневого сахара.
Способ приготовления
Для соуса положите в кастрюлю измельченный чили или чили-самбал, влейте кокосовое молоко и добавьте арахис. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Варите соус на слабом огне до загустения. Добавьте соевый соус или сахар, процеженный тамариндовый сок, посолите и перемешайте. Переложите готовый соус в миску и посыпьте крупно толченным арахисом.
Для салата огурец очистите от семян, а груши или ямс - от кожицы. Яблоки, огурец и груши нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты и овощи горкой на плоское блюдо, выстеленное листьями салата.
Добавьте ломтики яиц, нарезанную лапшу и обжаренный во фритюре лук. После этого сразу же подавайте гадо-гадо с арахисовым соусом к столу.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Варите их 3 минуты. Можно разрезать их на половинки или положить в салат целиком.