Гадо-гадо из фруктов и свежих овощей

Гадо-гадо из фруктов и свежих овощей

Если гадо-гадо предназначается для праздничного стола. То его можно подать на блюде, выстланном банановым листом, а не листовым салатом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

Обжаренный во фритюре репчатый лук для оформления

  • 175 г яичной лапши, сваренной, остуженной и нарезанной;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы;
  • 3 колечка свежего ананаса, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками;
  • 6 небольших помидоров, нарезанных дольками;
  • Листья салата разных сортов;
  • Сок ½ лимона;
  • 1-2 яблока;
  • 2 груши или 175 г ямса;
  • ½ огурца.

Ингредиенты для арахисового соуса:

Соль

Немного крупного толченого арахиса

5 г / 1 ч. ложка мякоти тамаринда

  • 15 мл / 1 ст. ложка чили-самбала;
  • 350 г толченого арахиса;
  • 300 г кокосового молока;
  • 2-4 стручка красного чили, очищенных семян и измельченных или 15 мл / 1 ст. ложка темного соевого соуса или коричневого сахара.

Способ приготовления

Для соуса положите в кастрюлю измельченный чили или чили-самбал, влейте кокосовое молоко и добавьте арахис. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной.

Варите соус на слабом огне до загустения. Добавьте соевый соус или сахар, процеженный тамариндовый сок, посолите и перемешайте. Переложите готовый соус в миску и посыпьте крупно толченным арахисом.

Для салата огурец очистите от семян, а груши или ямс - от кожицы. Яблоки, огурец и груши нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты и овощи горкой на плоское блюдо, выстеленное листьями салата.

Добавьте ломтики яиц, нарезанную лапшу и обжаренный во фритюре лук. После этого сразу же подавайте гадо-гадо с арахисовым соусом к столу.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Варите их 3 минуты. Можно разрезать их на половинки или положить в салат целиком.

Национальные блюда других стран: