Кисло-сладкий салат

Кисло-сладкий салат

Свежий вкус кисло-сладкого салата превосходно сочетается с разнообразными пряными блюдами и карри. Этот салат из разноцветных овощей и фруктов похож на драгоценное украшение.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Зерна 1-2 гранатов для оформления

Соль

120 мл воды

  • 45-60 мл / 3-4 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 30 г / 2 ст. ложки золотистого сахара;
  • 3 рубленых крепких помидора;
  • 1 сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный кольцами;
  • 1 небольшой зрелый ананас или 425 г консервированного ананаса (кольцами;
  • 1 тонко нарезанная головка репчатого лука;
  • 1 небольшой огурец.

Способ приготовления

Огурец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена, нарежьте ломтиками и разложите на тарелке вместе с луком, посолите. Дайте постоять 10 минут, затем слейте жидкость.

Если вы используете свежий ананас, очистите его, удалив все глазки, затем нарежьте небольшими кусочками. Консервированный ананас откиньте на сито, затем мелко нарежьте. Выложите ананас в миску с огурцом, луком, помидорами и сладким перцем.

Воду с уксусом и сахаром нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, охладите. Затем смесь слегка подсолите и залейте ею овощи и фрукты. Закройте крышкой и охладите. Перед подачей оформите салат зернами граната.

Для огуречного салата по-индонезийски, посолите огурец так, как описано в данном рецепте. Приготовьте заправку, уменьшив указанное в данном рецепте количество вдвое. Полейте заправкой огурец, добавьте немного рубленного зеленого лука, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте к столу, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Национальные блюда других стран: