Чили-самбал

Эта огненно-жгучая приправа продается под названием самбал оэлек, но ее легко приготовить самим. В холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке она может храниться несколько недель. Брать чили-самбал следует ложкой из пластика или нержавеющей стали, а если приправа попадет вам на руки, сразу же тщательно вымойте их с мылом.

Для приготовления 450 г приправы, понадобится:

  • 10 г / 2 ч. ложки соли;
  • 450 г красного чили, очищенного от семян.

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду и варите очищенные от семян стручки чили 5-8 минут.

Выньте стручки из воды, дайте воде стечь и измельчите их в кухонном процессоре в пасту - при этом паста не должна быть слишком однородной.

Переложите пасту в стеклянную банку, посолите, перемешайте, закройте банку листком пергамента или прозрачной пленкой, затем крышкой и поставьте банку в холодильник. Подавайте самбал как приправу или используйте для приготовления блюд согласно рецептам.

Национальные блюда других стран: