Сате из молодой баранины

Сате из молодой баранины

Эти вкусные бараньи шашлычки традиционно подают с ромбиками из прессованного риса. Оставшийся соус подают в качестве подливки.

Для приготовления данного блюда, в размере 25-30 шашлычков, понадобится:

Арахисовое или подсолнечное масло для смазывания

Соль, молотый черный перец

Сок 1 лимона

  • 90 мл / 6 ст. ложек темного соевого соуса;
  • 15-30 г / 1-2 ст. ложки чили-самбала (см. ниже;
  • 3 раздавленных зубчика чеснока;
  • 1 кг мякоти бараньей ноги.

Ингредиенты для соуса:

  • 30 мл / 2 ст. ложки кипятка;
  • 25 мл / 1 ½ ст. ложки лимонного сока;
  • 90 мл / 6 ст. ложек темного соевого соуса;
  • 15 г / 1 ст. ложка чили-самбала или 2-3 стручка чили, очищенных от семян и растолченных в пасту;
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока.

Отдельно подать:

Ромбики из прессованного риса

Нарезанный дольками огурец (по желанию)

Нарезанный тонкими кольцами репчатый лук

Способ приготовления:

Аккуратно нарежьте баранину кубиками величиной 1 см. Удалите все кусочки хрящей, но жир оставьте: благодаря ему баранина во время жаренья не потеряет сочности и станет более ароматной. Нарезанное мясо выложите в мелкую посуду в один слой.

Чеснок, чили-самбал, лимонный сок и соевый соус посолите, поперчите и разотрите в пасту. Готовую смесь вылейте на мясо и перемешайте, чтобы баранина была полностью покрыта смесью. Накройте мясо крышкой, охлаждайте не менее часа. Деревянные или бамбуковые вертелы замочите в воде, чтобы они не обуглились, когда вы будете жарить шашлычки.

Для соуса чеснок, чили-самбал или чили, соевый соус, лимонный сок и кипяток хорошо перемешайте. Разогрейте гриль.

На вертелы нанижите кусочки мяса, смажьте их маслом и жарьте, часто поворачивая. Смажьте готовые шашлычки соусом и подавайте к столу горячими, с луком, рисовыми ромбиками, соусом и, по желанию, огурцом.

Чтобы приготовить рисовые ромбики, смешайте из муслина 2 квадратных мешочка размером 15 см, в каждый всыпьте 115 г риса и зашейте. Положите мешочки с рисом в кастрюлю с кипящей водой и варите при слабом кипении 1 час 15 минут. Чтобы мешочки не всплывали, придавите их тарелкой. Рис остудите, выньте из мешочков. Острым ножом, смоченным водой, разрежьте каждый комок риса пополам по горизонтали, затем нарежьте ромбиками.

Национальные блюда других стран: