Флан апельсиновый

Флан апельсиновый

Апельсиновый флан понравится даже самым заядлым сладкоежкам.

Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан воды.

для основы:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана смеси молока и сливок в равных пропорциях;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра из 6 апельсинов;
  • 8 яиц .

Способ приготовления

Чтобы приготовить карамель, смешайте воду и сахар, возьмите кастрюлю с толстым дном и в ней доведите смесь до кипения. Кипятите до золотистого оттенка в течение примерно 8 минут, разлейте в формочки либо в одну большую форму и дайте остыть. Смешайте молоко с сахаром, апельсиновую цедру и смесь молока и сливок в другой кастрюле. После закипания варите 3 мин. После этого снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Долго взбивайте яйца, постепенно добавляя стакан горячей жидкости. Вновь нагрейте молочную основу, после чего соедините вместе молочную и яичную части основы. Разложите массу по формочкам c застывшей карамелью, накрыв их фольгой. Нагрейте духовку до температуры 160 градусов. Затем запекайте на водяной бане около 20 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, оформите кусочками апельсина и листиками мяты.

Национальные блюда других стран: