Омлет из креветок

Омлет из креветок

Нежные креветки и воздушный омлет - еще одно изысканное сочетание испанской кухни.

Для приготовления омлета из креветок Вам потребуются следующие ингредиетны:

  • 200 г очищенных вареных креветоки;
  • сок лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • черный свежемолотый перец.

Способ приготовления

На креветки побрызгайте лимонным соком. После этого слегка обжарьте их на раскаленном оливковом масле в сковороде диаметром 20 см, постоянно переворачивая.

Взбейте яйца с солью и перцем, равномерно разлейте по сковороде с креветками. Жатьте на медленном огне в течение 5 минут. Переверните омлет, используя тарелку, жарьте еще около 5 минут до готовности. Выложить на тарелку и разрежьте на порции. Омлет подавайте к столу в холодном или горячем виде по желанию, с белым хлебом.

Национальные блюда других стран: