Суп овощной по-испански
Легкий и аппетитный овощной суп даже в Испании незаменим в качестве первого блюда.
Для приготовления двух порций блюда Вам потребуется:
- 150 г окорока;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г белокочанной капусты или шпината;
- 2 помидора;
- 4 стакана воды;
- 4 гренка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый, соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порубите, нарежьте помидоры и снимити с них кожицу. Все это обжарьте на масле, а затем тушите овощи несколько минут. Капусту или шпинат мелко нашинкуйте в тушеные овощи. Добавьте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты. Окорок нарежьте в виде кубиков, немного обжарьте и опустите в суп. Перед тем, как подавать блюдо на стол, положите в каждую тарелку по 2 гренка и залейте их супом.