Суп овощной по-испански

Суп овощной по-испански

Легкий и аппетитный овощной суп даже в Испании незаменим в качестве первого блюда.

Для приготовления двух порций блюда Вам потребуется:

  • 150 г окорока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г белокочанной капусты или шпината;
  • 2 помидора;
  • 4 стакана воды;
  • 4 гренка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко порубите, нарежьте помидоры и снимити с них кожицу. Все это обжарьте на масле, а затем тушите овощи несколько минут. Капусту или шпинат мелко нашинкуйте в тушеные овощи. Добавьте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты. Окорок нарежьте в виде кубиков, немного обжарьте и опустите в суп. Перед тем, как подавать блюдо на стол, положите в каждую тарелку по 2 гренка и залейте их супом.

Национальные блюда других стран: