Судак по-испански
Испанская кухня включает в себя бесчисленное множество различных рыбных блюд, и судак по-испански - это лишь один из изысканных рецептов приготовления рыбы.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- 700 г филе судака;
- 200 г черствого пшеничного хлеба;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 апельсин;
- перец черный молотый, соль.
Способ приготовления
Измельчите хлеб при помощи терки, затем точно также поступите с цедрой апельсина, не смешивая ингредиетны. Разогрейте на сковороде масло и положите в нее мелко нарезанный чеснок и цедру апельсина. Филе судака уложите на сковороду, предварительно посолив и поперчив. Посыпьте хлебной крошкой и полейте приготовленным заранее апельсиновым соком. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Рекомендуется подавать с отварным картофелем и зеленью.