Судак по-испански

Судак по-испански

Испанская кухня включает в себя бесчисленное множество различных рыбных блюд, и судак по-испански - это лишь один из изысканных рецептов приготовления рыбы.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 700 г филе судака;
  • 200 г черствого пшеничного хлеба;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 апельсин;
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Измельчите хлеб при помощи терки, затем точно также поступите с цедрой апельсина, не смешивая ингредиетны. Разогрейте на сковороде масло и положите в нее мелко нарезанный чеснок и цедру апельсина. Филе судака уложите на сковороду, предварительно посолив и поперчив. Посыпьте хлебной крошкой и полейте приготовленным заранее апельсиновым соком. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Рекомендуется подавать с отварным картофелем и зеленью.

Национальные блюда других стран: