Салат "Валенсия"

Салат "Валенсия"

Жители Валенсии известны всему миру своей любовью к блюдам из риса, ведь именно рис, обладая уникальными свойствами, способен впитывать в себя вкус других ингридиентов блюда.

Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 4 корнишона;
  • 1 помидор;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 50 г зеленый лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. 3%-го уксуса;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

В центре блюда расположите рис, нарежьте кружочками помидор и разложите воруг риса. Точно также расположите нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Заправьте салат и перед тем, как подавать настол, оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: