Салат "Валенсия"
Жители Валенсии известны всему миру своей любовью к блюдам из риса, ведь именно рис, обладая уникальными свойствами, способен впитывать в себя вкус других ингридиентов блюда.
Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется:
- 200 г отварного филе курицы;
- 1 стакан отварного риса;
- 4 корнишона;
- 1 помидор;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- 50 г зеленый лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. 3%-го уксуса;
- зелень петрушки;
- соль.
Способ приготовления
В центре блюда расположите рис, нарежьте кружочками помидор и разложите воруг риса. Точно также расположите нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Заправьте салат и перед тем, как подавать настол, оформите зеленью.