Салат "Арагонский"
Различные овощные салаты с мясом - настоящая жемчужина испанской кухни.
Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется:
- 160 г ветчины;
- 4 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 2 сладких зеленых перца;
- 100 г листьев зеленого салата;
- 40 г маслин без косточек;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- соль.
Способ приготовления
Вымойте помидоры и нарежьте дольками. Очистите перец, который вместе с ветчиной нарежьте соломкой, а яйца разрежьте на 4 части. Блюдо выстелите листьями салата, на него положите помидоры, затем яйца и перец, сверху - ветчину. Посолите по вкусу, заправьте салат маслом, предварительно смешав его с уксусом. Перед тем, как подавать салат на стол, сверху красиво разложите маслины для оформления.