Салат "Арагонский"

Салат "Арагонский"

Различные овощные салаты с мясом - настоящая жемчужина испанской кухни.

Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется:

  • 160 г ветчины;
  • 4 помидора;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 100 г листьев зеленого салата;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • соль.

Способ приготовления

Вымойте помидоры и нарежьте дольками. Очистите перец, который вместе с ветчиной нарежьте соломкой, а яйца разрежьте на 4 части. Блюдо выстелите листьями салата, на него положите помидоры, затем яйца и перец, сверху - ветчину. Посолите по вкусу, заправьте салат маслом, предварительно смешав его с уксусом. Перед тем, как подавать салат на стол, сверху красиво разложите маслины для оформления.

Национальные блюда других стран: