Салат "Андалузский"

Салат "Андалузский"

Полезный овощной салат - это образец простого, но очень вкусного испанского блюда.

Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется:

  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 редька средней величины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа;
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 4 ст. л. растительного масла.

1 ст. л. 3%-го уксуса:

  • листья зеленого салата;
  • соль и перец черный молотый.

Способ приготовления

Помойте помидоры и огурцы и нарежьте их, превратив в тонкие ломтиками. Редьку и лук порежьте соломкой. Уксус и масло взбейте, используя миксер, посолите и поперчите по вкусу. Овощи осторожно перемешайте, добавив зелень, и заправьте соусом. Выложите в красивый салатник, стенки которого внутри уложены листьями зеленого салата, и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: