Салат "Андалузский"
Полезный овощной салат - это образец простого, но очень вкусного испанского блюда.
Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется:
- 4 помидора;
- 2 огурца;
- 1 редька средней величины;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа;
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 4 ст. л. растительного масла.
1 ст. л. 3%-го уксуса:
- листья зеленого салата;
- соль и перец черный молотый.
Способ приготовления
Помойте помидоры и огурцы и нарежьте их, превратив в тонкие ломтиками. Редьку и лук порежьте соломкой. Уксус и масло взбейте, используя миксер, посолите и поперчите по вкусу. Овощи осторожно перемешайте, добавив зелень, и заправьте соусом. Выложите в красивый салатник, стенки которого внутри уложены листьями зеленого салата, и подавайте к столу.