Писто по-астурийски

Писто по-астурийски

Писто - традиционное испанское блюдо, которое особенно любят жители Валенсии и Астурии.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 6 помидоров;
  • по 2 стручка сладкого зеленого и красного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • 8 ломтиков батона;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления

Красный сладкий перец запеките в духовке, снимите с него кожицу.

Нарубите чеснок и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, добавьте мелко нарезанные зеленый перец, лук, помидоры и жарьте, не переставая помешивать, в течение 15 минут. Затем посолите и поперчите. Нарезажьте ветчину, красный перец и обжарьте их в оливковом масле, которое осталось нетронутым, до золотистой корочки. Затем смешайте их с ранее обжаренными овощами и прогрейте. Срезав с батона корочки, нарежьте его треугольниками и обжарьте на сливочном масле. Писто выложите на блюдо в виде горки, разложив вокруг нарезанные дольками яйца и обжаренные ломтики батона. Завершая композицию, украсьте блюдо зеленью.

Национальные блюда других стран: