Хек по-испански

Хек по-испански

Испанцы включают морепробукты во многие рецепты, к примеру, мидии великолепно дополняют блюда из рыбы.

Для того чтобы приготовить Хек по-испански, Вам потребуются слудущие ингридиетны:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 4 порционных куска хека, примерно по 175 г каждый;
  • 225 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1/2 стакана свежего рыбного бульона;
  • 2/3 стакана сухого белого вина;
  • 2 ст. л. сухого хереса;
  • 16-20 свежих мидий;
  • 3 ст. л. свеженарезанной петрушки;
  • соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

Фасоль нарежьте полосками длиной около 2,5 см. Обжарьте лук в оливковом и сливочном масле в течение 5 минут до тех пор, пока он не станет мягким. Оливковое и сливочное масло предварительно разогрейте. Обратите внимание на то, что лук не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте еще около 1 минуты. Посыпьте рыбу мукой, смешанной с паприкой. Лук и чеснок переместите на край сковороды. Рыбу обжаривайте с той и другой стороны до золотистой корочки. К рыбе добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес, посолите и поперчите. Варите в течение 2 минут, доведя до кипения. Затем положите мидии и петрушку. Накрыв крышкой, варите до тех пор, пока мидии не раскроются. Мидии, которые не раскрылись, необходимо выбросить. Блюдо следует подавать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.

Национальные блюда других стран: