Яйца Фламенко

Яйца Фламенко

Яичница, приготовленная по-испански, - это отличный, сытный и аппетитный завтрак.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 1 красный перец;
  • 1 желый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный;
  • 540 г отварного картофеля или консервированного отварного (для быстроты);
  • 400 г порезанных консервированных помидоров;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • соль и черный перец;
  • 4 крупных яйца.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до температуры 190 градусов. Очистите и нарежьете луковицу. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте в виде кубиков размером в 1 см. Разогрейте масло в сковороде и добавить порезанный лук, готовьте в течение 2 минут. Затем положите чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте перцы, обжаривайте еще в течение 8 минут на медленном огне. Извлеките картофель и порежьте на маленькие кубики.

Добавьте помидоры и травы, после чего готовьте на большом огне, не накрывая крышкой; помешивайте, дожидаясь, пока смесь не загустеет. Добавьте картофель и прогрейте, приправив солью и перцем. После этого разделите на 4 формочки для духовки, сделайте в каждой углубление. Разбейте в середину яйца и запекайте в течение 10 минут, пока белки не застынут.

Обратите внимание на то, что Вы можете использовать 455 г замороженных перцев вместо свежих. Готовить их нужно в течение 10 минут до тех пор, пока вся вода не испарится, а перцы не станут мягкими.

Национальные блюда других стран: