Цыпленок с помидорами
Для приготовления мясных блюд испанцы используют птицу наравне с говядиной или свининой. Обычно мясо жарят или тушат.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- цыплята 2 шт;
- 4 луковицы;
- 4 картофелены;
- 1 сладкий перец;
- 500 г помидоров;
- чеснок.
6 ст. л. растительного масла:
- cоль, перец, кэрри.
Способ приготовления
Каждого цыпленка следует разделать на 4 части, после чего приправить солью, перцем и кэрри. Порубите лук и чеснок. Очистите картофель и нарежьте в виде кубиков. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и разрежьте мякоть на кубики. Обжарьте мясо на оливковом масле, выньте и отложите на некоторое время. Опустите овощи в жир и потушите. Приправьте овощи тем же,чем и цыплят, отодвиньте их к краю, осводив в центре место для мяса. Тушите в закрытой посуде 45 минут и подавайте к столу, урасив зеленью.