Цыпленок с помидорами

Цыпленок с помидорами

Для приготовления мясных блюд испанцы используют птицу наравне с говядиной или свининой. Обычно мясо жарят или тушат.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • цыплята 2 шт;
  • 4 луковицы;
  • 4 картофелены;
  • 1 сладкий перец;
  • 500 г помидоров;
  • чеснок.

6 ст. л. растительного масла:

  • cоль, перец, кэрри.

Способ приготовления

Каждого цыпленка следует разделать на 4 части, после чего приправить солью, перцем и кэрри. Порубите лук и чеснок. Очистите картофель и нарежьте в виде кубиков. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и разрежьте мякоть на кубики. Обжарьте мясо на оливковом масле, выньте и отложите на некоторое время. Опустите овощи в жир и потушите. Приправьте овощи тем же,чем и цыплят, отодвиньте их к краю, осводив в центре место для мяса. Тушите в закрытой посуде 45 минут и подавайте к столу, урасив зеленью.

Национальные блюда других стран: