Яблочный пирог

Яблочный пирог

Этот рецепт приготовления очень похож на приготовление нашего яблочного пирога. Попробуйте приготовить яблочный пирог по-кипрски и сравните.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 700 г мягкой муки (мягких сортов пшеницы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 8-10 твёрдых сочных яблок среднего размера;
  • 1 ч.л. натертой кожицы лимона;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики;
  • лимонный сок;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления

Начнем с приготовления теста. Возьмите большую миску и всыпьте в нее муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования мелких крошек. Влейте 6 столовых ложек воды и замесите тесто. Отставьте в сторону.

Теперь займемся начинкой. Перемешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, натертую кожицу лимона и сахар со сливочным маслом. Яблоки необходимо промыть и очистить от кожицы и от семян. Затем нарежьте их на дольки и полейте лимонным соком.

Тесто разделите на две части. Раскатайте два толстых листа. При этом тот, который предназначен для укладывания вниз, делайте толще, чем верхний. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Выложите на него лист теста. Плотно прижмите его к форме. Выложите в ряд половину яблок, слегка прижав их к тесту и смазав смесью сливочного масла и пряностей. Выложите вторую часть яблок и также смажьте их. Накройте вторым листом теста. Проколите верхний слой пирога вилкой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте форму в духовку и выпекайте 1 час. Затем выньте пирог из духовки и снова смажьте сливочным маслом, чтобы он был мягче.

Национальные блюда других стран: