Фасоль с овощами
Это блюдо готовится из двух видов фасоли - белой и красной. За ночь ее необходимо замочить в холодной воде, иначе она будет твердой.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 150 г белой фасоли;
- 200 г красной фасоли;
- 1 кабачок среднего размера;
- 125 мл оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 свежих твердых помидора;
- 1 большой баклажан;
- 150 г шампиньонов;
- 1 сладкий красный перец;
- несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного бульона;
- 2 веточки розмарина;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
За день до готовки необходимо подготовить фасоль, чтобы при варке она стала мягкой. Для этого хорошенько промойте ее в холодной воде, затем залейте и оставьте на ночь. На следующий день слейте фасоль и сварите отдельно белую, отдельно красную, при этом в воду к фасоли добавьте по веточке розмарина. Варите до полуготовности.
Теперь подготовим овощи. Для этого лук очистите и натрите на крупной терке, либо просто мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Отожмите сок и нарежьте кубиками. Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками. Баклажан вымойте и нарежьте крупными кубиками, примерно по 3 сантиметра с каждой стороны. Красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Веточки петрушки промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок очистите и измельчите.
Возьмите сковороду с высокими стенками и налейте в нее оливковое масло. Положите в нее чеснок и лук и слегка обжарьте. Добавьте сначала перец, затем баклажан, кабачок, маленькие шампиньоны и помидоры. При этом каждый овощ надо по очереди обжарить минут 4-5, при этом аккуратно помешивая. Налейте 500 мл овощного бульона, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около 30-35 минут. Примерно за 15 минут до окончания варки добавьте фасоль и измельченную петрушки и варите, пока не загустеет соус.