Тушеный цыпленок

Тушеный цыпленок

Это очень интересное блюдо. Сначала цыпленок отваривается, затем обжаривается в оливковом масле. Отдельно готовится соус из белых сухарей, грецких орехов и бульона, образовавшегося при варке цыпленка.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 цыпленок (около 1,5 - 1,75 кг;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ ч.л. каенского перца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 175 г белых сухарей;
  • ½ ч.л. каенского перца;
  • 1 грецкий орех.

Способ приготовления

Промойте цыпленка под проточной водой. Затем выложите на разделочную доску и разрубите на несколько кусков. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее куски цыпленка и залейте холодной водой. Доведите до кипения и посолите. Затем снимите с огня.

Займемся овощами. Очистите морковь и крупно порежьте. Лук очистите и оставьте. Поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте куски моркови и луковицу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на мелком огне около одного часа. Выньте курицу из бульона, слегка остудите и снимите кожу. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Бульон в это время продолжайте кипятить. Его объем должен уменьшиться примерно до 250 мл. Когда это произойдет, выньте из него морковь.

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней белые сухари, измельченный грецкий орех и 1/2 ч.л. каенского перца. Влейте немного бульона. Продолжайте перемешивать, пока не образуется густая масса.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем цыпленка до образования золотисто-коричневатого оттенка. Выключите огонь и добавьте 4 столовые ложки соуса. Посолите.

Выложите мясо на сервировочную посуду и снова полейте соусом. Посыпьте ½ чайной ложки каенского перца, перемешанного с оливковым маслом. Подавайте горячим.

Национальные блюда других стран: