Томаты, фаршированные морепродуктами

Томаты, фаршированные морепродуктами

Это блюдо выступает в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Его хорошо подавать с белым сухим вином.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится:

  • 12 твердых спелых помидоров среднего размера;
  • 300 г кальмаров;
  • 300 г осьминогов;
  • 300 г креветок;
  • 12 мидий;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. орегана;
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • 4 ст.л. измельченного свежего базилика;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л винного уксуса или лимонного сока;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • черный молотый перец;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала хорошенько промойте все морепродукты - осьминогов, креветок, кальмаров, мидий (это необязательный ингредиент). Очистите их, удалите ненужные части.

Вымойте помидоры и отрежьте верхнюю часть. Ложкой аккуратно удалите мякоть, но не выбрасывайте - она еще пригодится. Посолите помидоры и посыпьте небольшим количеством сахара. Затем переверните их, чтобы стекла лишняя жидкость.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите. Уменьшите огонь и начните добавлять морепродукты. Сначала положите осьминога. Варите его минут 10. Теперь закиньте кальмаров. Продолжайте варить еще 10 минут. Теперь добавьте мидий и креветок. Варите до готовности последних (это опять около 10 минут). Слейте бульон и промойте морепродукты холодной водой. Кальмаров и осьминогов порежьте на маленькие кусочки. Очистите креветок и мидий. Возьмите миску и уложите в нее осьминога, кальмаров, креветок и мидий. Добавьте каперсы. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску. Посыпьте базиликом и петрушкой. Измельчите мякоть томатов и добавьте туда же. Полейте все ингредиенты уксусом или лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте солью и черным перцем. Тщательно перемешайте. Теперь поставьте в холодильник на час. Выньте и нафаршируйте этой смесью помидоры. Также вы можете перед тем, как фаршировать помидоры, запечь их в духовке при 60 С примерно 30 минут.

Национальные блюда других стран: