Тавас

Тавас

Тавас - традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо с овощами запекается в горшочках. Подавать его принято горячим. В качестве гарнира можно использовать кипрский йогурт и рис.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 800 г мяса (говядина или баранина;
  • 800 г помидоров;
  • 1,5 кг лука;
  • 1 ½ ст. л. артисии;
  • 3 палочки корицы;
  • 1 ½ ст. л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 100 мл виноградного уксуса;
  • 200 мл оливкового масла.

Способ приготовления

Промойте и очистите мясо. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Возьмите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте в нем масло до румяной корочки. Затем переложите в горшочки.

Лук очистите, порежьте кольцами и поджарьте. Добавьте к нему виноградный уксус. Помидоры, ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к луку небольшое количество горячей кипяченой воды, помидоры, корицу, соль, черный молотый перец, артисию. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и полейте получившейся смесью мясо.

Разогрейте духовку до небольшой температуры и поставьте в нее горшочки с мясом. Запекайте 1,5 часа. Время от времени помешивайте.

Выньте мясо из духовки и снова посыпьте артисией.

Национальные блюда других стран: