Тавас
Тавас - традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо с овощами запекается в горшочках. Подавать его принято горячим. В качестве гарнира можно использовать кипрский йогурт и рис.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 800 г мяса (говядина или баранина;
- 800 г помидоров;
- 1,5 кг лука;
- 1 ½ ст. л. артисии;
- 3 палочки корицы;
- 1 ½ ст. л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 100 мл виноградного уксуса;
- 200 мл оливкового масла.
Способ приготовления
Промойте и очистите мясо. Нарежьте его на небольшие кусочки.
Возьмите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте в нем масло до румяной корочки. Затем переложите в горшочки.
Лук очистите, порежьте кольцами и поджарьте. Добавьте к нему виноградный уксус. Помидоры, ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к луку небольшое количество горячей кипяченой воды, помидоры, корицу, соль, черный молотый перец, артисию. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и полейте получившейся смесью мясо.
Разогрейте духовку до небольшой температуры и поставьте в нее горшочки с мясом. Запекайте 1,5 часа. Время от времени помешивайте.
Выньте мясо из духовки и снова посыпьте артисией.