Средиземноморская рыбная похлебка

Средиземноморская рыбная похлебка

Средиземноморская рыбная похлебка - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для него берут рыбное филе и несколько различных овощей - кабачки, морковь, помидоры, лук-порей и другие.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится

500 г рыбного филе:

  • 1 свежий твердый помидор;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 свежий огурец (по желанию;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 ст.л. измельченной зелени петрушки;
  • 50 г лука-порея;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ч.л. натертого твердого сыра;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

Помойте и очистите морковь. Нарежьте ее соломкой. Картофель также очистите и нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте достаточно тонкими кружочками (около 1 см в толщину). Промойте и высушите лук-порей, нарежьте его тонкими полосками. Помидор вымойте, разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Нарежьте его маленькими кусочками. Филе рыбы нарежьте крупными кусками, натрите лимонным соком.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите в нее морковь, картофель, кабачок, лук-порей и помидор. Варите на умеренном огне около 10 минут. Добавьте кусочки рыбного филе и две столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите и варите еще минут 15.

Разлейте суп по порциям и посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Если хотите можете добавить нарезанный кружочками огурец.

Национальные блюда других стран: