Средиземноморская рыбная похлебка
Средиземноморская рыбная похлебка - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для него берут рыбное филе и несколько различных овощей - кабачки, морковь, помидоры, лук-порей и другие.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится
500 г рыбного филе:
- 1 свежий твердый помидор;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 свежий огурец (по желанию;
- 1 морковь;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки;
- 50 г лука-порея;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ч.л. натертого твердого сыра;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления
Помойте и очистите морковь. Нарежьте ее соломкой. Картофель также очистите и нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте достаточно тонкими кружочками (около 1 см в толщину). Промойте и высушите лук-порей, нарежьте его тонкими полосками. Помидор вымойте, разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Нарежьте его маленькими кусочками. Филе рыбы нарежьте крупными кусками, натрите лимонным соком.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите в нее морковь, картофель, кабачок, лук-порей и помидор. Варите на умеренном огне около 10 минут. Добавьте кусочки рыбного филе и две столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите и варите еще минут 15.
Разлейте суп по порциям и посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Если хотите можете добавить нарезанный кружочками огурец.