Скальцунья (ватрушки)
Скальцунья - особые греческие ватрушки. Готовят их в основном на островах, в том числе и на Кипре. Делают их на любые праздники.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 1,2 кг муки;
- 300 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- цедра 1 лимона;
- 2 пакетика ванилина;
- молотая корица;
- 1 пакетик порошка для выпечки.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г сахара;
- 2 кг творога;
- 2 яйца;
- 4 пакетика ванилина.
Способ приготовления
Сначала приготовим начинку. Для этого возьмите большую миску и добавьте в нее 2 кг творога. Затем отделите желтки от белков и добавьте их к творогу. Всыпьте 500 г сахара и 4 пакетика ванилина. Все тщательно перемешайте руками. Отставьте в сторону.
Теперь займемся тестом. Взбейте белки до образования пены и отдельно 4 яйца. Слегка подогрейте молоко, добавив в него сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Теперь добавьте цедру лимона, ванилин и пекарский порошок. Также перемешайте до полного растворения. Перемешайте муку, взбитые яйца и молоко. Сформируйте небольшие шарики из теста - размером примерно с грецкий орех. Теперь раскатайте каждый шарик в тонкую ровную лепешку и положите в центр каждой начинку. Заверните концы лепешки в центр. Теперь возьмите зубочистку и сделайте на равных расстояниях углубления по краям. Смажьте взбитым белком и посыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте в нее форму с ватрушками. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.