Скальцунья (ватрушки)

Скальцунья (ватрушки)

Скальцунья - особые греческие ватрушки. Готовят их в основном на островах, в том числе и на Кипре. Делают их на любые праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 1,2 кг муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 пакетика ванилина;
  • молотая корица;
  • 1 пакетик порошка для выпечки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г сахара;
  • 2 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Сначала приготовим начинку. Для этого возьмите большую миску и добавьте в нее 2 кг творога. Затем отделите желтки от белков и добавьте их к творогу. Всыпьте 500 г сахара и 4 пакетика ванилина. Все тщательно перемешайте руками. Отставьте в сторону.

Теперь займемся тестом. Взбейте белки до образования пены и отдельно 4 яйца. Слегка подогрейте молоко, добавив в него сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Теперь добавьте цедру лимона, ванилин и пекарский порошок. Также перемешайте до полного растворения. Перемешайте муку, взбитые яйца и молоко. Сформируйте небольшие шарики из теста - размером примерно с грецкий орех. Теперь раскатайте каждый шарик в тонкую ровную лепешку и положите в центр каждой начинку. Заверните концы лепешки в центр. Теперь возьмите зубочистку и сделайте на равных расстояниях углубления по краям. Смажьте взбитым белком и посыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте в нее форму с ватрушками. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Национальные блюда других стран: