Пьяная курица

Пьяная курица

Чтобы приготовить это блюдо, курицу необходимо мариновать несколько дней, поэтому обратите внимание при покупке курицы на то, чтобы она была абсолютно свежей. Блюда такого типа, подаются на стол холодными и служат в качестве закуски. Так же можно нарезать готовое блюдо аккуратными кусочками и подать к коктейлям.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Нарезанный зеленый лук и зелень для оформления

  • 15-30 мл / 1-2 ст. ложки бренди (по желанию;
  • 300 г сухого хереса;
  • 15г / 1 ст. ложка соли;
  • 1,75 л воды (воды должно быть столько, чтобы она покрывала курицу;
  • 2 мелкие головки репчатого лука;
  • кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 курица массой около 1,4 кг.

Способ приготовления

Сначала вымойте и обсушите курицу снаружи и изнутри; положите внутрь Куринной тушки имбирь и головки лука. Далее, залейте водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите курицу 15 минут.

По прошествии 15 минут, выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте курице постоять в бульоне 3-4 часа. Вытащите курицу из бульона и подождите, пока она обсохнет. 300 г. Бульона отлейте в отдельную чашу, а оставшийся бульон можете заморозить, он пригодится для приготовления других блюд.

После того, как курица обсохла, снимите с тушки кожу и разделайте тушку, выкручивая суставы. Разделите каждую ножку на голень и бедро, ещё по одной порции получится из каждого крылышка с частью грудки; далее отрежьте оставшуюся часть грудки (с костью) и разрежьте каждый кусок грудки пополам.

Выложите кусочки курицы в неглубокое блюдо, натрите их солью, накройте блюдо прозрачной плёнкой и оставьте курицу на несколько часов в холодильнике.

С поверхности бульона снимите жир. Смешайте бульон с хересом и бренди, залейте кусочки курицы, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Время от времени переворачивайте кусочки курицы.

Когда курица уже будет готова, разрубите бедра и голени на крупные кусочки, положите курицу на тарелку и оформите по своему вкусу зеленью и луком.

Национальные блюда других стран: