Пампушки с начинкой из свинины

Пампушки с начинкой из свинины

Для приготовления данного блюда, в размере 16 штук, понадобится:

Шнитт-лук для оформления

  • 15 г / 1 ст. Ложка топленого свиного жира;
  • 5 г / 1 ч ложка соли;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 25 г / 1 ½ ст. Ложки сухих дрожжей;
  • Примерно 300 мл теплой воды;
  • 15 г / 1 ст. Ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 г / 1 ч. Ложка кукурузной муки, смешанной с водой в пасту;
  • 10 г/ 2ч. Ложки растертого желтого бобового соуса;
  • Нарезанное перо 2 головок зеленого лука;
  • 225 г жареной свинины;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 30 мл / 2 ст. Ложки растительного масла.

Способ приготовления

Для теста в половине воды растворите дрожжи, сахар и дайте постоять 10-15 минут. Перемешайте муку с солью, вотрите в неё свиной жир, влейте дрожжевую смесь, добавьте воду и замесите мягкое тесто.

Во время того, как тесто готовится, можно сделать начинку. Сперва на разогретом масле обжарьте до золотистого цвета чеснок, далее, положите в сковородку свинину, зелёный лук, бобовый соус и сахар. Добавьте пасту из кукурузной муки и жарьте до загустения смеси, постоянно при этом помешивая. Остудите.

В течении двух минут месите тесто, после чего поделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте в круглый сочень диаметром 7,5 - 10 см.

Наполните сочни начинкой, поднимите и скрутите края, связав ниткой.

Положите пампушки в пароварку, выстланную пергаментом, и дайте им постоять в теплом месте, пока пампушки не увеличатся в объеме вдвое. Варите 30-35 минут. Подавайте горячими, оформив зеленым луком.

Национальные блюда других стран: