Пампушки с начинкой из свинины
Для приготовления данного блюда, в размере 16 штук, понадобится:
Шнитт-лук для оформления
- 15 г / 1 ст. Ложка топленого свиного жира;
- 5 г / 1 ч ложка соли;
- 450 г пшеничной муки;
- 25 г / 1 ½ ст. Ложки сухих дрожжей;
- Примерно 300 мл теплой воды;
- 15 г / 1 ст. Ложка сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 5 г / 1 ч. Ложка кукурузной муки, смешанной с водой в пасту;
- 10 г/ 2ч. Ложки растертого желтого бобового соуса;
- Нарезанное перо 2 головок зеленого лука;
- 225 г жареной свинины;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 30 мл / 2 ст. Ложки растительного масла.
Способ приготовления
Для теста в половине воды растворите дрожжи, сахар и дайте постоять 10-15 минут. Перемешайте муку с солью, вотрите в неё свиной жир, влейте дрожжевую смесь, добавьте воду и замесите мягкое тесто.
Во время того, как тесто готовится, можно сделать начинку. Сперва на разогретом масле обжарьте до золотистого цвета чеснок, далее, положите в сковородку свинину, зелёный лук, бобовый соус и сахар. Добавьте пасту из кукурузной муки и жарьте до загустения смеси, постоянно при этом помешивая. Остудите.
В течении двух минут месите тесто, после чего поделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте в круглый сочень диаметром 7,5 - 10 см.
Наполните сочни начинкой, поднимите и скрутите края, связав ниткой.
Положите пампушки в пароварку, выстланную пергаментом, и дайте им постоять в теплом месте, пока пампушки не увеличатся в объеме вдвое. Варите 30-35 минут. Подавайте горячими, оформив зеленым луком.