Паровые цветочные рулетики
В Китае, это блюдо принято подавать вместе с монгольским огненным горшком.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:
Шнитт-лук для оформления
- 15 мл / 1 ст. Ложка кунжутного масла;
- 1 порция основного теста, но сахара нужно только 1 ч. Ложку.
Способ приготовления
Дайте тесту подойти, обомните его и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в прямоугольный пласт 30 * 20 см. Один пласт смажьте маслом и накройте вторым пластом. Скатайте тесто в рулет и разрежьте на 16 частей.
На боковой стороне каждого рулетика сделайте глубокие насечки с помощью палочки для еды; разложите рулетики на рабочей поверхности насечками вверх.
Каждый рулетик возьмите за кончики, оттяните вниз и соедините. Насечки при этом должны разойтись, образовав подобие лепестков. Поместите булочки в пароварку и дайте постоять, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Готовьте на пару при сильном кипении 30 - 35 минут. Подавайте горячими, оформив перьями шнитт-лука.
Кухонную бумагу сложите в несколько раз и вырежьте в ней маленькие дырочки - так она не будет препятствовать циркуляции пара и не даст рулетикам прилипнуть к пароварке.