Пряная соломка из говядины

Пряная соломка из говядины

Для этого блюда, говядина режется очень тоненькими полосками. Положите мясо в морозильник на полчаса, чтобы оно стало очень твердым, а потом нарежьте острым ножом.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:

Шнитт-лук для оформления

Соль, молотый черный перец

2-3 свежих или сушеных стручка Чили, мелко нарезанных

  • 1-2 морковки, нарезанные соломкой;
  • Кусочек имбирного корня длиной 1 см, тертый;
  • Большая головка репчатого лука;
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками;
  • 90 мл / 6 ст. Ложек растительного масла;
  • 5 г / 1 ч. Ложка темно-коричневого сахара;
  • 15 мл / 1 ст. Ложка рисового вина или полусухого хереса;
  • По 15 мл / 1 ст. Ложке светлого и темного соевого соуса;
  • 225 г мякоти говядины.

Способ приготовления

Нарежьте мясо тоненькими ломтиками, затем разрежьте каждый ломтик на очень тонкие полоски или кусочки.

Смешайте светлый и темный соевые соусы, добавьте сахар и рисовое вино или херес. В эту смесь положите мясо и перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом.

Нагрейте в воке половину масла, обжаривайте 3-4 минуты лук и имбирь, затем выньте их. После этого 3-4 минуты обжаривайте на этом же масле морковь. Переложите её на тарелку, не давайте остыть.

Нагрейте в воке оставшееся масло, и быстро выложите в вок мясо вместе с маринадом, а затем добавьте Чили. Жарьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Снова положите в вок жареный лук и имбирь и жарьте ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, накройте вок крышкой и прогревайте 30 секунд. Готовое мясо выложите на подогретые тарелки, добавьте морковь, оформите шнитт-луком и подайте к столу.

Если Вы не хотите получить поистине "огненное" блюдо, удалите из стручков Чили семена. Но при желании семена Чили могут быть использованы для приготовления этого блюда.

Национальные блюда других стран: