Пряная соломка из говядины
Для этого блюда, говядина режется очень тоненькими полосками. Положите мясо в морозильник на полчаса, чтобы оно стало очень твердым, а потом нарежьте острым ножом.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:
Шнитт-лук для оформления
Соль, молотый черный перец
2-3 свежих или сушеных стручка Чили, мелко нарезанных
- 1-2 морковки, нарезанные соломкой;
- Кусочек имбирного корня длиной 1 см, тертый;
- Большая головка репчатого лука;
- 1 нарезанная тонкими ломтиками;
- 90 мл / 6 ст. Ложек растительного масла;
- 5 г / 1 ч. Ложка темно-коричневого сахара;
- 15 мл / 1 ст. Ложка рисового вина или полусухого хереса;
- По 15 мл / 1 ст. Ложке светлого и темного соевого соуса;
- 225 г мякоти говядины.
Способ приготовления
Нарежьте мясо тоненькими ломтиками, затем разрежьте каждый ломтик на очень тонкие полоски или кусочки.
Смешайте светлый и темный соевые соусы, добавьте сахар и рисовое вино или херес. В эту смесь положите мясо и перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом.
Нагрейте в воке половину масла, обжаривайте 3-4 минуты лук и имбирь, затем выньте их. После этого 3-4 минуты обжаривайте на этом же масле морковь. Переложите её на тарелку, не давайте остыть.
Нагрейте в воке оставшееся масло, и быстро выложите в вок мясо вместе с маринадом, а затем добавьте Чили. Жарьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Снова положите в вок жареный лук и имбирь и жарьте ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, накройте вок крышкой и прогревайте 30 секунд. Готовое мясо выложите на подогретые тарелки, добавьте морковь, оформите шнитт-луком и подайте к столу.
Если Вы не хотите получить поистине "огненное" блюдо, удалите из стручков Чили семена. Но при желании семена Чили могут быть использованы для приготовления этого блюда.